Термоэтикетка

Для начала определимся, что такое термоэтикетки. Обычно, этим видом маркировки именуют особый вид бумаги, которая имеет несколько слоев. Остановимся вначале на том, каким образом она работает. Снаружи находится специальный термохимический слой, при нагревании он становится темным, демонстрируя нужную информацию для сканера штрих-кода. Средний слой термоэтикетки — это обычная бумага с нанесенным на нее клеем. А третий слой представляет собой подложку. Ее отделяют от термоэтикетки и клеят на нужную поверхность.

Термоэтикетки необходимы в любом магазине. Они упрощают движение товара от приемки до продажи в торговом зале. Технология использования штрих-кода значительно упрощает работу кассира. Сложно представить его труд без использования  этого современного изобретения. Термоэтикетки, вы можете встретить на любом товаре, на ней содержится информация, о продукте, его составе, сроке годности и т. д.

Существует два вида термоэтикеток:

  • ЭКО — без защитного верхнего слоя, такой вид термоэтикеток чувствителен к перемене температуры и влажности. Они годятся для наклейки на сухой, не подлежащий заморозке товар;
  • ТОП — более дорогая термоэтикетка с лаковым покрытием, со специальным защитным слоем, который предохраняет термоэтикетку от жировых пятен, царапин, влажности, температуры. Все перечисленные факторы губительно действуют на этикетку. Например, конденсат размывает изображение, от высокой температуры этикетка приобретает желтоватый цвет и тускнеет. При нормальной эксплуатации термоэтикетка прослужит до одного года.

Главная особенность термоэтикетки заключается в том, что вашу индивидуальную этикетку сформируют прямо у вас на глазах, взвесив товар, набрав несколько цифр и наклеив ее на покупку. На этикетке будет отображен вес товара, стоимость, дата и время. Некоторые термоэтикетки наклеиваются на товар в момент его изготовления.

Существуют цветные или двухцветные термоэтикетки, и их производство стоит дороже. Во всех остальных случаях они стоят дешевле, чем офсет или шелкография.

Особое внимание уделяется клею, нанесенному на термоэтикетку. Если речь идет о продуктах питания, то используемый клей прошел гигиеническую регистрацию.

Что касается хранения термоэтикетки, то производители рекомендуют оптимальную температуру от минус двух до плюс двадцати двух, в оригинальной упаковке, избегая попадания прямых солнечных лучей.

Author: leleka

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *