Мясо креветок богато различными аминокислотами и йодом. Плюс их невысокая калорийность. Именно поэтому, креветки считаются одним из самых полезных морепродуктов. С ними можно готовить салаты, пасты или употреблять как самостоятельное блюдо.
Несмотря на то, что аллергия на креветки встречается довольно редко, все равно может возникнуть индивидуальная непереносимость. В этом случае стоит отказаться от блюд с этим продуктом и заменить его на рыбу.
Польза креветок для организма
В составе креветок есть витамины А, С, Е, фосфор, железо, медь и цинк. Регулярное употребление мяса креветок может:
- укрепить сердечно-сосудистую систему;
- улучшить состояние кожи, волос, ногтей;
- нормализовать работу щитовидной железы.
Кроме того, креветочное мясо положительно влияет на женскую и мужскую гормональную систему.

В продаже есть замороженные вареные креветки, которые уже готовы к употреблению. А есть сырые варианты, которые нужно обязательно термически обработать.
Перед приготовлением креветок их нужно обязательно разморозить. Лучше всего оставить продукт на ночь в холодильнике или залить холодной водой. После этого можно приступать к приготовлению. Можно немного посолить воду, этим самым имитируя морскую воду.
Варить креветки нужно не больше четырех минут, чтоб мясо не стало жестким. По вкусу можно добавить различные приправы. Готовить креветки лучше в панцире. Это поможет сохранить все полезные свойства мяса и защитит от лишнего количества соли.
Как выбрать креветки
Креветки — продукт, на котором не стоит экономить. Низкая цена может говорить о том, что морепродукт рос в неподходящей среде или для роста использовались гормоны. Проверенные производители гарантируют, что креветки росли в экологически чистом месте и без применения каких-то добавок.
При выборе замороженного продукта, стоит обратить внимание на окрас креветок. Он не должен быть сильно ярким, это говорит о том, что производитель использовал красители. Белый панцирь свидетельствует, что продукция уже давно лежит на прилавке и явно не первой свежести.
Выбирая замороженные креветки, стоит обратить внимание на хвост: у свежего продукта от очень закручен. Ледяная глазурь помогает сохранить все полезные свойства креветок. Однако, она должна быть однородной и гладкой, без каких либо повреждений.