Креветки — источник витаминов и полезных микроэлементов

Мясо креветок богато различными аминокислотами и йодом. Плюс их невысокая калорийность. Именно поэтому, креветки считаются одним из самых полезных морепродуктов. С ними можно готовить салаты, пасты или употреблять как самостоятельное блюдо. 

Несмотря на то, что аллергия на креветки встречается довольно редко, все равно может возникнуть индивидуальная непереносимость. В этом случае стоит отказаться от блюд с этим продуктом и заменить его на рыбу.

Польза креветок для организма

В составе креветок есть витамины А, С, Е, фосфор, железо, медь и цинк. Регулярное употребление мяса креветок может:

  • укрепить сердечно-сосудистую систему;
  • улучшить состояние кожи, волос, ногтей;
  • нормализовать работу щитовидной железы.

Кроме того, креветочное мясо положительно влияет на женскую и мужскую гормональную систему. 

Креветки: польза и вред для организма, полезны ли креветки?

В продаже есть замороженные вареные креветки, которые уже готовы к употреблению. А есть сырые варианты, которые нужно обязательно термически обработать.

Перед приготовлением креветок их нужно обязательно разморозить. Лучше всего оставить продукт на ночь в холодильнике или залить холодной водой. После этого можно приступать к приготовлению. Можно немного посолить воду, этим самым имитируя морскую воду.

Варить креветки нужно не больше четырех минут, чтоб мясо не стало жестким. По вкусу можно добавить различные приправы. Готовить креветки лучше в панцире. Это поможет сохранить все полезные свойства мяса и защитит от лишнего количества соли.

Как выбрать креветки

Креветки — продукт, на котором не стоит экономить. Низкая цена может говорить о том, что морепродукт рос в неподходящей среде или для роста использовались гормоны. Проверенные производители гарантируют, что креветки росли в экологически чистом месте и без применения каких-то добавок.

При выборе замороженного продукта, стоит обратить внимание на окрас креветок. Он не должен быть сильно ярким, это говорит о том, что производитель использовал красители. Белый панцирь свидетельствует, что продукция уже давно лежит на прилавке и явно не первой свежести.

Выбирая замороженные креветки, стоит обратить внимание на хвост: у свежего продукта от очень закручен. Ледяная глазурь помогает сохранить все полезные свойства креветок. Однако, она должна быть однородной и гладкой, без каких либо повреждений.

Author: leleka